人文社會學院

Mar. 2024

Main Kid Image

人社院EMI系列活動-大師講座

113年2月2日人社院舉辦以全英語講授的「人社院EMI系列活動-大師講座」首場「東方傳統藝術體驗講座」特別邀請新竹關埔國小表演藝術老師李靜樺老師與人社院鄭全哲助教為本校外籍生介紹東方傳統藝術,其中包含東方傳統舞蹈與書法。進而邀請與會同學,共同參與傳統舞蹈指法、站姿、行走等動作表演。另外同學也在活動期間學習東方書法歷史,了解書法字體的演變及現今書法在生活中的應用。活動辦理時春節將至,學習新年吉祥話,並讓外籍生親手製作屬於自己的春聯。本活動亦讓同學透過EMI學習東方新年傳統文化,體會台灣新年氣息,同時增廣文化涵養。

WHAT I KNOW ABOUT MODELING淺談時尚模特兒產業

113年3月27日人社院舉辦「人社院EMI系列活動-大師講座」-「What I Know About Modeling淺談時尚模特兒產業」邀請2023年Vogue國際中文版9月號封面人物-李晨華小姐,其為首位登上Models.com的台灣模特兒、且在紐約、巴黎、倫敦、米蘭、柏林、東京皆有模特兒經紀,實為時尚產業資深、經驗豐富的工作者。李小姐在講座期間,以全英文分享工作的點點滴滴,從如何踏入模特兒產業、旅外工作甘苦談,更重要的是,如何在變化多端的時尚產業中找到自我定位及認同,勇於接受挑戰亦不在潮流中迷失自我。活動期間同學仔細聆聽,並使用英語表達出自己的論點及問題,除了學習時尚產業新知,同時也練習英語溝通能力,是一個相當難得的EMI學習經驗。

Experience Oriental Arts 東方傳統藝術體驗講座熱列迴響加場

延續113年2月2日舉辦之「東方傳統藝術體驗講座」,活動後受師生同仁廣大的好評,本院規劃在113年3月28日於第四教學大樓一樓川堂再舉辦更大型規模並以全英語講授的「東方傳統藝術體驗講座」。本次邀請美國德州達拉斯芭蕾舞團舞者薛捷鴻先生、上海迪士尼舞者鍾采霓小姐、國立臺灣藝術大學表演藝術學院助教陳玟琪小姐、

新竹關埔國小表演藝術老師李靜樺小姐與人社院鄭全哲助教為本校外籍生介紹東方傳統藝術,開場以優美的身段、氣勢磅礡的武功排場揭開本次精采活動的序幕,隨後亦邀請同學一同揣摩傳統舞蹈指法、站姿、行走等動作表演。也在活動下半場讓同學了解書法字體的演變及現今書法在生活中的應用,並讓外籍生親自體驗書寫書法的樂趣。本活動亦讓同學透過EMI學習文化新知,增添文化素養。

活動訊息

應外系                                                  應外系

Taking Care Blog 1 Image

賈繼中老師歡送會

應外系於1月8日的系務會議上,替系上屆齡退休的賈繼中老師舉辦歡送會,除了鮮花和餐點,賈老師的學生們更精心製作了感恩回顧影片,系上主任及教授們亦親自對賈老師表達不捨之情,賈老師也與大家分享自己的教學心得及人生觀。一直以來賈老師非常關心學生,與所教授過的學生皆保持密切聯繫,並多次指導學生參與校外比賽且榮獲佳績,是系上優良輔導老師之代表。相信在臺科大應外系的點滴都讓大家敬愛的賈老師留下了非常深刻的回憶。

Brushing your teeth Blog Image 2

ALLT 工人大會2

113年2月29日應外系舉辦ALLT 工人大會之禮儀課程的第二站:美姿美儀。這次我們邀請到台科大國際親善大使團的Sunny 和 Sasha以及親善團現任社長冠豪為我們用心準備及示範美姿美儀的基本觀念及要點,從介紹美姿美儀的核心觀念開始:「如果接待時讓貴賓在互動過程中感到親切,美姿美儀就是在還沒跟他們有接觸前就留下好的第一印象。」課程中也讓各組夥伴們上台演練手腳姿勢,及步行時的頻率與身體擺動的技巧,幫助身體記憶。同時非常感謝系主任也到場表達對ALLT活動的重視及對全體工作夥伴的感謝,希望在未來的活動中看到大家的活躍表現!

人事動態

一、應外系賈繼中老師113年2月榮退。

二、人社科吳雪嬌小姐113年1月16日榮退。

榮譽榜

一、本院洪紹挺院長、林瑞珠教授、陳素芬教授、陳秀玲教授榮獲本院研究優良獎推薦。

二、數位所王嘉瑜老師榮升教授。

106335 臺北市大安區基隆路 4 段 43 號
                                         No.43, Keelung Rd., Sec.4, Da'an Dist., Taipei City 106335, Taiwan (R.O.C.)
                                         Tel: 886-2-27376431